先日 空雅ママさんにサーモンジャーキーをいただいたら大喜びだった いえ&ごび スーパーにお買い物に行ったら サーモンのお刺身が半額になっていたので オーブンで焼いて ジャーキーを作ってあげたら
珍しく いえてぃ が大喜びで食べてます
お手製の鮭ジャーキー おいしそうだわ いえちゃんも ごびちゃんも待ち遠しいって顔だわ いいね~~おいしもの 作ってもらって これって オーブンで焼いただけなのかしら?
>ラブママさん
いえてぃは肉より魚好き 薄くスライスをしてオーブンで焼いただけです
かなり好評ヨ
そういう技があったのですね!! おいしそー。 2頭お魚大好きだったから作ってあげたかったな。。。
ちなみに、何度で何分位焼いたの?そんなに色が焦げてないから5分位かな?
しか~し、サーモン好きの私としては自分が食べてしまいそう・・・
コストコのあのでっかいサーモン使えそうだね! もったいないかな・・・
>ターザンさん
お刺身も好きなんだけど たまには目先を変えてみました。 かなり喜んでます♪
> のんのんさん
私も思った!コストコサーモン丸ごとで作ってあげたら 狂喜乱舞だろ~なぁ~って でも、大食いいえ家では、ペロッと食べちゃって オーブンに入る暇は無いわ
家のオーブン『乾燥』モードがあるので それで30分位したのだけど 一番の低温ですれば おいしく出来るんじゃないかしら?なんせ私は大雑把なので、あんまりちゃんと時間や温度計んないのよね 空雅ママさんは 何度で何分で作ってくれたんだろ~?
お~♪
目から鱗が落ちる感じがしてカンドーしちゃいました!!
うちもやってみます!!
おいしそぉ!! いえさん、ごびさん幸せね♪
呼びました?
え~~~っとぉ~一番低い温度でテキトーです(爆) まめに出てくる油をキッチンペーパーみたいなので吸い取るのがミソです。
あたしもかなりテキトーですから・・・参考にならなくてごめんなさい(^^ゞ
myuちゃん、なったなった! 今度安売りサーモン見つけたらやってみるね!
マメに油を取るのがミソなんて・・・ 面倒くさがりの私には、ちと辛いかな。 でも取らないと焦げそうだもんね、頑張るよ!
美味しそう~~
あのね、サーモンの皮を丸めて低温でオーブンでジャーキーにしても喜びますよ~~
>ラリーママ さん
簡単で大喜び おすすめです!!!
>アース母さん
貧乏人いえ家は 手作りです(ToT) 添加物の心配が無いので 安心してあげれます♪
>空雅ママさん
世の中どんな奇跡があるかもわからない もしかしたらと 思ったのですが やっぱり テキトー かい!!!(関西突っ込み風に)
でも 話し振って良かったわ ペーパーで油とるなんて思いもしなかった 私なんて 途中で裏返しただけで 完璧ダって思っていたわ(#^.^#)
>のんのんさん
簡単おいしい(たぶん)ので 是非試してみてください コットン君きっと喜んでくれると思うわ もしも コトちゃんのお好みと合わなかったら いえ&ごびがおかたづけにあがりま~す(^。^)☆
>アレックスママ さん
なるほど~ 皮も喜びそうですねぇ~ 今度 挑戦してみます。
今まで ジャーキーは 鳥肉だとばっかり思っていたけど、いろいろ試してみると楽しそうネ
このページは、いえハハが2008年2月12日 23:22に書いた記事です。
ひとつ前の記事は「おつかれ」です。
次の記事は「大尊君」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
お手製の鮭ジャーキー おいしそうだわ
いえちゃんも ごびちゃんも待ち遠しいって顔だわ
いいね~~おいしもの 作ってもらって
これって オーブンで焼いただけなのかしら?
>ラブママさん
いえてぃは肉より魚好き
薄くスライスをしてオーブンで焼いただけです
かなり好評ヨ
そういう技があったのですね!!
おいしそー。
2頭お魚大好きだったから作ってあげたかったな。。。
ちなみに、何度で何分位焼いたの?そんなに色が焦げてないから5分位かな?
しか~し、サーモン好きの私としては自分が食べてしまいそう・・・
コストコのあのでっかいサーモン使えそうだね!
もったいないかな・・・
>ターザンさん
お刺身も好きなんだけど
たまには目先を変えてみました。
かなり喜んでます♪
> のんのんさん
私も思った!コストコサーモン丸ごとで作ってあげたら 狂喜乱舞だろ~なぁ~って
でも、大食いいえ家では、ペロッと食べちゃって オーブンに入る暇は無いわ
家のオーブン『乾燥』モードがあるので それで30分位したのだけど 一番の低温ですれば おいしく出来るんじゃないかしら?なんせ私は大雑把なので、あんまりちゃんと時間や温度計んないのよね
空雅ママさんは 何度で何分で作ってくれたんだろ~?
お~♪
目から鱗が落ちる感じがしてカンドーしちゃいました!!
うちもやってみます!!
おいしそぉ!!
いえさん、ごびさん幸せね♪
呼びました?
え~~~っとぉ~一番低い温度でテキトーです(爆)
まめに出てくる油をキッチンペーパーみたいなので吸い取るのがミソです。
あたしもかなりテキトーですから・・・参考にならなくてごめんなさい(^^ゞ
myuちゃん、なったなった!
今度安売りサーモン見つけたらやってみるね!
マメに油を取るのがミソなんて・・・
面倒くさがりの私には、ちと辛いかな。
でも取らないと焦げそうだもんね、頑張るよ!
美味しそう~~
あのね、サーモンの皮を丸めて低温でオーブンでジャーキーにしても喜びますよ~~
>ラリーママ さん
簡単で大喜び おすすめです!!!
>アース母さん
貧乏人いえ家は 手作りです(ToT)
添加物の心配が無いので 安心してあげれます♪
>空雅ママさん
世の中どんな奇跡があるかもわからない
もしかしたらと 思ったのですが
やっぱり テキトー かい!!!(関西突っ込み風に)
でも 話し振って良かったわ
ペーパーで油とるなんて思いもしなかった
私なんて 途中で裏返しただけで 完璧ダって思っていたわ(#^.^#)
>のんのんさん
簡単おいしい(たぶん)ので 是非試してみてください
コットン君きっと喜んでくれると思うわ
もしも コトちゃんのお好みと合わなかったら
いえ&ごびがおかたづけにあがりま~す(^。^)☆
>アレックスママ さん
なるほど~ 皮も喜びそうですねぇ~
今度 挑戦してみます。
今まで ジャーキーは 鳥肉だとばっかり思っていたけど、いろいろ試してみると楽しそうネ