今週はじめから、調子が悪いとは思っていたが
熱を測らないよう だましだまし 仕事を続けていた。
あまりのだるさに 木曜夕方に熱を測ってみると
38.2℃
レース中のshionにメールをで いえ&ごび の世話をたのんでさっさと寝ました
が・・・
熱は下がらず、仕事はお休みをさせてもらった。
ヘルニア持ちのハハは 熱が出ていても 長時間寝ていることが辛く
ナゼか 夕食には オートミールクッキーが食べたい!
と思い立ち フラフラと作り出した
いくら呼んでも来ない いえてぃ と違い
おやつの気配で ヨダレモードの ごび
犬相(人相)も変わっちゃってます
いえ&ごびにも大好評♪
我ながら とってもおいしく出来たのですが・・・
ケーキ用マーガリン 1箱
ショートニング スプーン山盛り1匙
ブラウンシュガー カップ半分
メープルシロップ ドバドバ
オートミール カップ2杯と保存用ビンに入りきらなかった残り
小麦粉 カップ3杯と袋に残ってた分
バニラエッセンス
あまりに アバウトすぎて
2度と同じ味には作れない気がします
体調はいかがですか??
具合が悪い時でも作って食べたくなるようなクッキー、気になります♪
が、レシピを見て一人で声を出して笑ってしまいました!さすがいえハハさん!!
>アース母 さん
ほんと 自分で言うのもなんだけど とってもおいしかったのよぉ~♪
ただ、
熱が下がった今
どのカップを使って測ったのかすら
わからなくなってしまいました(T_T)
お風邪はいかがですか?
完璧に治してくださいね(>_
>空雅ママさん
人生チャレンジ!
是非このレシピで 挑戦してみてください(*^_^*)
なんだか美味しそうですね
早速メモをしたので来週にでも作ってみますね
お体大丈夫ですか~?
悪い風邪はやってますよね
>ターザンさん
本当は砕いたオートミールの方がおいしいのだけど、買い置きが 潰れたオートミールしかなかったので、そっちで作りました
おいしく出来たら、正確なレシピ教えてくださいネ(爆)